Todeschini Domenico Francesco
1725? – 1783 agosto 22
Altre forme del nome:
Eurizio Accademico Agiato
Originario di Pergine, figlio di Francesco, fu teologo e protonotario apostolico. Fece parte dell’Accademia roveretana degli Agiati dal 1753 col nome di Eurizio. Pubblicò diverse opere ed altre lasciò manoscritte. Nel 1777 diede alle stampe alcune “Giunte” al “Saggio della Biblioteca tirolese” di Jacopo Tartarotti, dedicandole al principe vescovo Pietro Vigilio Thun. Morì il 22 agosto 1783
(P.G.)

Bibliografia

ALESSANDRINI 1890, p. 194
AMBROSI 1894, pp. 86-88, 521
MEMORIE 1901, p. 373
MONTEBELLO 1793, pp. 401-402
PERINI 1852, II, p. 559
STENICO 2000, p. 396
ZANETEL 1978, pp. 335-336
 
stampa